Бездушные инновации кулинарного бизнесса

10/28/2010 - 09:31

Кулинарный бизнес, как и любой другой требует инновационных проектов для усовершенствования производственной цепочки, которая приобретает промышленный масштаб производства. Требуется установление практичных новых технологий, ускоряющих работу кухни и снижающих энергозатраты. Вообще, немаловажный фактор успешности роста — это, безусловно, экономия времени и числа занятых сотрудников.

Но нельзя обойти вниманием и некоторые минусы, которые возникают в результате такой инновационной работы. Например, о личных пристрастиях и особенностях каждого повара думается уже мало. Кулинарный деятель, творец, вкладывает в свою работу душу, с головой отдается кулинарному творчеству, чего не скажешь ни об одном из сотен объектов на ресторанном конвейере.

Хороший повар, уделяющий внимание каждому своему блюду, вместе со своими профессиональными качествами и навыками ценится гораздо больше, чем любая бездушная машина, хотя и требует значительное количество материальных затрат.

По вкусности и качеству исполнения блюда ресторанной кухни язык не поворачивается назвать бездушными, особенно если кулинар поработал над внешним видом блюда.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: