Горячительные зимние напитки

10/27/2010 - 15:41

С приближением зимы набирает обороты популярность горячительных напитков. Впрочем, их можно смешать и самим, в уютной домашней атмосфере. Но это безусловно не является поводом отказывать себе в удовольствии попробовать напитки в кафе или ресторане.

Коктейли в России никогда не считались национальными напитками, поэтому в приготовлении горячительных напитков принято следовать трендам, предложенным производителями спритного, а также использовать модные зарубежные тенденции.

Сегодня не так часто встречаются многокомпонентные коктейли — популярно все натуральное. Обычно используются ром, джин, водка, коньяк, но не больше двух алкогольных ингредиентов. Наполнителями выступают свежие овощи, ягоды, фрукты, травы. Их разминают в шейкере и процеживают через барное сито.

Согревающие зимние коктейли вовсе не обязаны быть горячими. Гроги, глинтвейны и ийриш кофе набрали популярность, приближенную к классике, но ведь согреться можно даже такими коктейлями, в рецепты которых входит лед или мороженое. Важно, чтобы в состав коктейля входили сильные и насыщенные ингредиенты: крепкий алкоголь, специи, ликеры.

Благодаря несложным рецептам, каждый желающий может холодным зимним вечером смешать согревающий напиток. Вот например рецепт известного коктейля «Черный русский». За основу берем водку, бренди, молодой коньяк, а в качестве наполнителей можно использовать насыщенный ликер. 45 мл водки и 20 мл кофейного ликера будет достаточно. Добавьте сюда 20 мл сливок — и получите уже «Белый русский». Или «Сайдкар» с крепким, мужским и в то же время теплым вкусом, если смешать поровну коньяка (бренди), апельсинового ликера и лимонного сока.

Источник: 
автор: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: