Масштабная афера с материнским капиталом: во Владикавказе возбуждено уголовное дело против начальника местного управления Пенсионного фонда Александра Бораева

09/26/2012 - 23:04

По данным СУ СКР по РСО – Алания, с 2011-го по 2012 год Бораев, злоупотребляя должностными полномочиями и игнорируя требования закона о поэтапном предоставлении средств материнского капитала на строительство жилья, без получения подтверждающих документов дал возможность 30 жительницам Владикавказа необоснованно получить 11 миллионов рублей из средств ПФ республики.

По информации из другого источника, Бораев действовал не один, а в составе группы «предприимчивых» людей из Северной Осетии, Ингушетии и КБР. По предварительным данным, материнские капиталы обналичивались через 18 коммерческих фирм только на территории РСО–А. Счета некоторых из них заморожены, сейчас следствие проверяет руководителей этих организаций. Жертвами мошенников, по некоторым данным, стали примерно 4 тысячи женщин, обналичившие деньги через такие фирмы.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества организованной группой в крупном размере. Сам Александр Бораев сейчас находится в ИВС. Решается вопрос об избрании для него меры пресечения. 6 его подельников задержаны ранее.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: