В Северной Осетии сформирована группа добровольцев для помощи Японии

03/29/2011 - 14:10

Мусульмане Северной Осетии выразили готовность помочь в восстановительных работах в пострадавшей от землетрясений и цунами Японии, сообщил помощник муфтия Ибрагим Дзагуров.

"Мусульмане Северной Осетии являются частью многонационального и многоконфессионального народа России. Ислам призывает мусульман проявлять сострадательность и милосердие к людям. Мы сформировали группу добровольцев из числа мусульман республики в составе 15 человек и готовы отправить в Японию для участия в строительно-восстановительных работах. Наши добровольцы готовы отработать на любом указанном участке", - сказал И. Дзагуров.

11 марта сильнейшее в истории Японии землетрясение силой 9 баллов произошло у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. После землетрясения северо-восток Японии подвергся удару цунами. По последним данным, число жертв стихии превысило 28 тысяч человек.

На АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, в продуктах питания.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: