Убийца педофила Эльвина Цогоева на свободе

11/19/2010 - 09:40

Вчера стало известно, что 36-летняя Эльвина Цогоева, жительница Северной Осетии, которую полгода назад осудили за убийство предполагаемого насильника своей дочери, выпущена из колонии на свободу.

Когда мать троих детей Эльвина Цогоева узнала, что ее сосед несколько раз насиловал ее младшую дочь, она потеряла контроль. Девочке на тот момент не было и 5 лет. Эльвина Цогоева насмерть забила педофила после чего явилась в ОВД Промышленного муниципального округа Владикавказа с признанием об убийстве 19-летнего парня, который, по её словам, сам не отрицал, что неоднократно насиловал ее дочку.

Следствие длилось около года. Несмотря на многочисленные митинги в ее защиту, сбор подписей и письма Президенту Медведеву, суд дал Э. Цогоевой 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В августе коллегия Верховного суда Северной Осетии существенно сократила ей наказание − до 3 лет. По сведениям Интерфакса, Э. Цогоева уже отправлена из колонии по месту жительства. О том, каковы были основания для освобождения, информации пока нет.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: