Во Владикавказе без света остались более 7 тысяч человек

10/27/2010 - 11:45

ОАО "Севкавказэнерго" отключило на неопределенный период времени от электроснабжения 32 многоквартирных дома, расположенных в спальных районах Владикавказа. Таким образом, без света остались около 7 тысяч жителей города, передает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы энергокомпании Залины Алборовой, "Севкавказэнерго" идет на эти меры, так как эти дома до сих пор не определились с формой управления - будь то ТСЖ или управляющая компания. А в соответствии с законодательством энергоснабжающая компания не имеет права продолжать бездоговорной и неоплачиваемый со стороны жителей домов отпуск электроэнергии.

"Мы неоднократно направляли письменные уведомления в адрес главы администрации местного самоуправления Владикавказа Сергея Дзантиева с просьбой прекратить бездоговорное потребление электроэнергии по данным потребителям, поскольку это приводит к увеличению потерь электрической энергии в электрических сетях города", - сказала Алборова.

В администрации города подтвердили обоснованность действий "Севкавказэнерго", сообщив, что данные дома на самом деле не создали ТСЖ и у них не заключены договоры с управляющими компаниями, отмечает агентство.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: