Южная Осетия готова принять грузин

10/15/2010 - 12:13

Власти Южной Осетии заявили о готовности вернуть на места прежнего проживания грузин, которые в период войны августа 2008 года покинули Ленингорский район республики и теперь живут на территории Грузии.

Вчера, 14 октября, на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье югоосетинская делегация выступила с заявлением о том, что жители грузинской национальности Ленингорского района Южной Осетии (восточная часть республики) покинули свои жилища и перебрались на территорию Грузии, поддавшись пропаганде и угрозам властей Грузии. Между тем в Ленингорском районе боевые действия даже не велись.

В нем сказано, что район покинули несколько тысяч этнических грузин и теперь они "прозябают в наспех выстроенном на деньги США и ЕС поселении Церовани (Грузия)".

Югоосетинская делегация также подчеркнула, что жилища и имущество граждан Южной Осетии - грузиноязычных жителей Ленингорского района, переехавших на территорию Грузии, - полностью сохранены и ждут своих хозяев.

Инициатива, высказанная делегацией Южной Осетии, была проигнорирована сопредседателями Женевских дискуссий, а грузинская делегация в знак несогласия вышла из зала заседания, отмечает ИА "Рес".

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: