Житель Малодербетовского района Калмыкии требует роспуска районного собрания депутатов

04/01/2011 - 10:46

Пикет жителей села Малые Дербеты на площади Пагоды Семи дней в Элисте, Республика Калмыкия. 31 марта 2011 г.

На центральной площади Пагоды Семи дней в Элисте 31 марта состоялась протестная акция с требованием роспуска Собрания депутатов Малодербетовского районного муниципального образования и назначения новых выборов.

Как заявил организатор пикета житель села Малые Дербеты Малодербетовского района Намру Булыков, более трех месяцев - с мая по сентябрь 2010 года Собрание депутатов Малодербетовского РМО не проводило сессии. В связи с этим он обратился в районный суд, который подтвердил факт непроведения сессии в течение срока, превышающего три месяца, в связи с чем собрание должно бытьОдин из участников пикета жителей села Малые Дербеты на площади Пагоды Семи дней в Элисте, Республика Калмыкия. 31 марта 2011 г. Фото "Кавказского узла" распущено. 29 ноября 2010 года решение суда вступило в законную силу.

Намру Булыков также сообщил, что направил решение суда главе Калмыкии Алексею Орлову для внесения в парламент республики закона о роспуске депутатов Малодербетовского РМО. В конце декабря 2010 года Булыкову пришёл официальный ответ за подписью руководителя администрации главы республики В. Бюрчиева, в котором говорится, что проект закона о роспуске депутатов Малодербетовского РМО содержится в плане законопроектных работ на 2011 год и будет рассмотрен в первом квартале 2011 года.

Отметим, что 31 марта прошла очередная сессия Народного Хурала (Парламента) Калмыкии. В повестке дня стояло 22 вопроса, однако, как пояснили в аппарате Народного Хурала, рассмотрение вопроса о роспуске Собрания депутатов Малодербетовского РМО в ней не значится.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: