В столице Калмыкии пройдет пикет с требованием досрочных выборов

03/31/2011 - 09:26

Сегодня, 31 марта, в столице Калмыкии Элисте состоится массовая протестная акция с требованием досрочных выборов депутатов Малодербетовского районного собрания депутатов.

Напомним, Малодербетовский районный суд признал незаконным бездействие депутатов райсобрания в связи с тем, что с мая по сентябрь 2010 года сессии не проводились, никаких решений не принимались. Решение суда вступило в силу 29 ноября 2010 года. Активисты обратились к главе Калмыкии Алексею Орлову с тем, чтобы он, согласно республиканскому законодательству, внес в Народный Хурал (Парламент) республики проект закона о роспуске Малодербетовского районного собрания депутатов. Администрация главы республики сообщала, что проект закона содержится в плане работы хурала и будет рассмотрен в первом квартале 2011 года.

Участники протестной акции намерены напомнить руководству Калмыкии о том, что 31 марта - последний день первого квартала.

Сегодня, 31 марта, состоится 29 сессия Народного Хурала четвертого созыва. Как сообщили в аппарате парламента, вопрос о роспуске Малодербетовского райсобрания на депутатских комиссиях не прорабатывался и в повестку заседания не включен.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: