Брат Илюмжинова стал первым вице-премьером Калмыкии

11/10/2010 - 11:02

Старший брат экс-президента Калмыкии Вячеслав Николаевич Илюмжинов назначен первым вице-премьером правительства Калмыкии. Смотрите – кто пришел.

Вячеслав Илюмжинов с 1993 года работал в органах власти республики, в начале 2000-х уехал из Калмыкии и стал вице-губернатором Ненецкого автономного округа, в 2006 году стал председателем совета директоров компании САР.
Вячеслав Илюмжинов был госсоветником президента республики, первым заместителем председателя республиканского правительства, участвовал в разработке и проведении реформ первого президента республики, он является одним из авторов "Степного Уложения — Основного закона Республики Калмыкия".

Вячеслав Илюмжинов — выпускник МГИМО, по образованию востоковед.

По словам председателя экспертного совета при главе республики Зинаиды Дорджиевой, в Калмыкии "многие обеспокоены тем, что сейчас происходит в Киргизии, и не хотят повторения "киргизского сценария"". По мнению госпожи Дорджиевой, назначение ближайшего родственника Кирсана Илюмжинова первым вице-премьером для республиканских элит может стать столь необходимым и ожидаемым "фактором стабильности".

Эксперты полагают, что теперь у Кирсана Илюмжинова будет моральное право вмешиваться в ситуацию в республике, а у его поклонников останется ощущение преемственности власти.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: