Калмыкия готовит волонтеров для сочинской Олимпиады

10/13/2010 - 09:24

Олимпийские и Паралимпийские игры невозможно представить себе без участия десятков тысяч волонтеров. Именно они как никто другой создают неповторимую атмосферу гостеприимства и радушия. И «Сочи 2014» не станет исключением. 25 тысяч волонтеров из Сочи, других городов России и стран всего мира примут участие в их организации и проведении. Волонтерами Игр в Сочи станут люди разного возраста,пола, национальности, имеющие опыт в самых различных областях - от медицины до спорта. Каждый из них станет частью истории нашей страны и мирового Олимпийского и Паралимпийского движений.

Калмыкия не стала исключением. Здесь в резерв волонтерского корпуса для обслуживания Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и Всемирной летней Универсиады в 2013 году в Казани будут набраны свыше 1 тыс. добровольцев

Специалист Министерства спорта, туризма и молодежной политики республики Эрдни Сангаджиев сообщил, что в учебных заведениях Калмыкии приступили к формированию отрядов для создания волонтерского корпуса.

"Соответствующий приказ издан республиканскими министерствами образования и спорта в рамках поручения президента РФ. При каждом учебном заведении будет создано по одному отряду", - отметил он.

Э.Сангаджиев сказал, что для зачисления в волонтерский корпус будет проводиться отбор, включая тестирование и тренинг-курсы. Также будут учитываться знание английского языка и наличие опыта волонтерской работы.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: