Убитого в Ингушетии учителя медресе земляки заподозрили в развращении юноши

10/12/2012 - 14:19

Правоохранители Ингушетии задержали 53-летнего мужчину, который подозревается в убийстве Юнуса Ахильгова, преподавателя медресе в станице Троицкой.

Тело учителя с огнестрельными ранениями было обнаружено вчера вечером.

Сегодня СК РФ сообщил, что задержанный по подозрению в убийстве во всем признался и пояснил, почему убил духовного наставника. "Он сообщил, что мотивом преступления явились развратные действия сексуального характера в отношении его 19-летнего сына", – говорится в сообщении ведомства.

Духовенство Ингушетии уже выразило свое возмущение этой версией произошедшего.
По словам председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, убитый учитель не мог быть гомосексуалистом потому, что был человеком верующим.
"Религиозный деятель никогда не будет делать таких вещей, он верующий человек, а быть неверующим и преподавать – это невозможно. Верующий человек никогда этого не допустит, что бы там ни говорили", – передает словам Бердиева РИА Новости.

А представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев заявил , что даже если подтвердится мотив стрелявшего – развратные действия в отношении его сына, то это станет очередным свидетельством незаконного самоуправства и продолжением нападений на исламских священников на Кавказе.

"Если действительно он провинился, его надо было судить по закону, чтобы он понес законное наказание. А так получается, что самоуправство продолжается, что убийство религиозных деятелей продолжается", – сказал Пшихачев журналистам агентства.

Алена Касуха

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: