11 участников НВФ из Республики Ингушетия получили в общей сложности 80 лет лишения свободы

09/29/2012 - 18:33

Вынесен приговор в отношении членов банды Бекхана Таркакиева, которые терроризировали население Малгобека: помимо главаря, это Акроман Измайлов, Жабраил Дыкаев, Магомед Котиев, Джамалейл Озиев, Бекхан Байалиев, Казбек Дидигов, Амерхан Цечоев, Аллаудин Нальгиев, Абдрахман Узиев и Руслан Тебоев.

Им инкриминируется в общей сложности 6 статей Уголовного кодекса, в том числе такие тяжкие, как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, организация и участие в НВФ, незаконный оборот оружия, террористическая деятельность и др.

Группировка появилась в 2010 году на территории Малгобека, руководил ею Таркакиев. Члены банды терроризировали население, нападали на силовиков и участвовали в организации терактов – для устрашения и шантажа неугодных им предпринимателей – владельцев кафе и магазинов.

Например, с мая по июнь 2010 года члены НВФ совершали нападения на сотрудников полиции, в результате чего один из силовиков погиб. Также в этот период они взорвали 4 торговые точки.

Преступники располагали большим арсеналом. В их распоряжении были огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, а также пистолет-пулемет и противотанковый гранатомет.

Суд оценил роль каждого из преступников (а в банде были даже несовершеннолетние) и приговорил их к различным срокам заключения, от 1,5 до 17 лет лишения свободы, суммарно – примерно 80 лет на всех.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: