Ингушетия: в Назрани избиты родственники оппозиционера, члена Республиканской партии России Берда Хазбиева, которые приехали навестить его в больнице

09/02/2012 - 08:26

Эту информацию обнародовал для «Эха Москвы» его родной брат Магомет Хазбиев (на фото), также ингушский оппозиционер, правозащитник, руководитель организации «Справедливая Ингушетия» и Комитета общенационального митинга республики. Также он является администратором оппозиционного сайта ingushetiyaru.org.

Машину Берда Хазбиева обстреляли вечером 30 августа неустановленные лица (подробности: http://www.u-f.ru/News/respublika-ingushetiya/646117). Он получил несколько пулевых ранений и был доставлен в больницу. Хотя сейчас состояние остается тяжелым, как говорят медики, жизнь пострадавшего вне опасности. (По мнению сопредседателя РПР-Парнас Владимира Рыжкова, обстрелять автомобиль Берда Хазбиева могли сотрудники правоохранительных органов.)

Но 1 сентября произошел новый инцидент. Как рассказал Магомед Хазбиев, когда в больницу приехали родственники, чтобы навестить Берда, какие-то люди напали на них, начали избивать прикладами, стреляли в воздух с целью запугать. По словам Магомеда, несколько пострадавших до сих пор остаются на площади перед больницей.

Совсем недавно, 22 августа, М. Хазбиев, комментируя нынешнюю ситуацию в Ингушетии для Газеты.ру, высказался в том ключе, что во всём виноваты власти, которые своими действиями вынуждают людей уходить в леса. По его мнению, нападения на полицейских — лишнее тому подтверждение, это реакция на преступления силовиков.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: