Ингушетия: установлен террорист-смертник, который устроил массовое убийство на похоронах полицейского в Малгобекском районе

08/20/2012 - 08:22

Им оказался Хамзат Альдиев, 34-летний житель села Аршты Сунженского района РИ. Он находился в розыске вместе со своим братом. Тем самым опровергаются данные некоторых СМИ о том, что смертник имел славянскую внешность и был очень молод. Альдиев, по версии следствия, принадлежал к малгобекскому НВФ, которым заправлял Артур Гатагажев. На счету этого боевика не менее полусотни терактов, и он находится в федеральном розыске.

Установлено, что мощность бомбы, взорванной во время похорон убитого бандитами 18 августа участкового Илеза Коригова, составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте. Очевидно, что расчет боевиков был смертельно точен — чтобы проводить Илеза Коригова в последний путь, пришел практически весь личный состав малгобекского отделения полиции, в котором он служил

При взрыве погибли семеро полицейских и сам смертник. Среди пострадавших — не менее 15 человек, среди которых большинство составляют сотрудники полиции.
Жертв могло быть гораздо больше, если бы террорист проник во двор. Но так получилось, что дорогу ему преградили товарищи Илеза, которые и поплатились за это жизнью.

Семьям погибших и раненых будет оказана материальная помощь. Глава РИ Ю.-Б. Евкуров объявил в республике трехдневный траур. Усилены меры безопасности.

По данным МВД РФ, наиболее пострадавшие тяжелораненые будут доставлены самолетами МЧС в клиники Москвы.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: news.404.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: