Спецслужбы: Среди боевиков, окруженных в Ингушетии, может быть Доку Умаров

04/12/2011 - 15:13

В группе боевиков, блокированной в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии близ села Мужичи, по некоторым данным, может находиться лидер боевиков Доку Умаров.

Спецоперация началась вечером 11 апреля, когда недалеко от селения Мужичи была замечена группа вооруженных бандитов в количестве до шести человек. Один из боевиков, житель Москвы Руслан Бикаев, в результате боестолкновения был убит.

По информации РИА Новости www.rian.ru, он был студентом Московского мединститута имени Сеченова. При нем нашли еще два паспорта, выданные уроженцам Чечни Шамхану Авдаеву и Шамиру Авдаеву.

По предварительным данным силовиков СКФО, обнаруженные боевики базировались в лагере близ селения Алкун, который был уничтожен авиаударом 28 марта. По оперативным данным спецслужб, в этом лагере находился Доку Умаров, однако среди ликвидированных бандитов его останки пока не обнаружены. Силовики не исключают, что ему удалось скрыться.

Согласно версии силовиков, бандиты, обнаруженные вчера, пытались пополнить запасы провианта для остатков банды, уцелевшей после авиаудара, и попали в засаду ингушских полицейских.

В настоящее время спецоперация в Сунженском районе приостановлена из-за сильного дождя, сообщает "Интерфакс".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: