В Ингушетии назначены главы большинства министерств республики

04/07/2011 - 09:28

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал ряд указов о назначениях и перестановках в новом правительстве республики. По его словам, особых кадровых изменений в новом правительстве не будет.

Напомним, 10 марта председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев был уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Вместе с премьером в отставку отправлено все правительство республики. 21 марта депутаты ингушского парламента 20 голосами против одного утвердили премьер-министром республики Мусу Чилиева, занимавшего до этого должность заместителя председателя правительства Ингушетии, министра финансов.

Вчера, 6 апреля, в Магасе состоялось расширенное заседание правительства Ингушетии. В ходе него были озвучены указы главы республики, согласно которым в новом правительстве за собой сохранили места два заместителя председателя правительства Бекхан Оздоев и Магомет-Сали Аушев.

Продолжат работу на своих постах министр образования Лема Измайлова, министр здравоохранения Хусейн Зязиков и министр труда и социального развития Багаудин Маршани.

Министром строительства республики назначен Руслан Булгучев. Бывший министр культуры Якуб Патиев назначен министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям, а его бывший заместитель Марет Газдиева назначена исполняющей обязанности министра культуры. Также исполняющим обязанности министра финансов республики назначен бывший замминистра финансов Мурад Мальсагов.

Заместителя председателя правительства республики Магомеда Дзаурова сменил Бекхан Оздоев. Новым министром сельского хозяйства стал бывший руководитель государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Нестеровское" Руслан Костоев.

Глава республики заявил, что в течение нескольких дней будут названы имена руководителей других министерств и ведомств республики, в том числе министерства экономики, министерства имущественных отношений, спорта и туризма, говорится в сообщении на сайте правительства Республики Ингушетия.

"Новый состав правительства должен сделать выводы из ошибок прошлых лет, и сделать все, чтобы не допускать их в будущем", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

"Особых кадровых изменений в новом правительстве не будет. Будут лишь небольшие перестановки", - отметил глава республики, слова которого приводит "Интерфакс".

Как сообщалось уже, первая информация об отставке председателя правительства республики Алексея Воробьева, утвержденного ингушским парламентом на должность премьер-министра 21 октября 2009 года, и руководителя аппарата правительства Руслана Мизиева поступила от источника в правительстве Ингушетии еще 24 августа 2010 года. Тогда глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отставку главы правительства опроверг, но подтвердил увольнение Мизиева.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: