Среди убитых в Ингушетии боевиков опознан врач Докку Умарова

03/31/2011 - 09:27

Правоохранительные органы в Ингушетии опознали среди убитых в ходе спецоперации боевиков тело личного лечащего врача лидера чеченских боевиков Докку Умарова Юсупа Бузуртанова. Среди убитых есть женщина.

Напомним, 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой были убиты 17 боевиков, задержаны еще двое - Ислам и Илез Яндиевы, которые уже арестованы по обвинению в организации теракта в аэропорту Домодедово. После операции силовики не исключали, что среди убитых в Ингушетии могли находиться амир образованного боевиками "Имарата Кавказ" Докку Умаров и амир Хамзат.

Рядом с трупом человека, которого первоначально опознали как Юсупа Бузуртанова, была обнаружена сумка с медикаментами, говорят участники расследования, слова которых приводит газета "Коммерсант". По данным правоохранительных органов, Бузуртанов много лет являлся врачом Умарова и постоянно сопровождал его во всех его походах. В сумке с медикаментами большую часть составляли ампулы с инсулином и шприцы, пишет издание, отмечая, что Докку Умаров страдает от диабета.

Силовики также уверены, что среди убитых заместители Докку Умарова Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян) и Аслан Бютукаев (амир Хамзат). Удалось опознать еще двух боевиков по фамилиям Мадаев и Хашагульгов.

Что касается самого Умарова, то, по словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, лидера боевиков пока не обнаружили среди убитых боевиков. "По уничтожению Умарова - пока подтверждения нет", - сказал 30 марта Евкуров.

Он отметил, что с места спецоперации вывезено 14 тел боевиков, а также фрагменты двух трупов боевиков. "Тела боевиков опознаваемы. Среди них тело одной женщины", - сказал Евкуров, слова которого приводит "Интерфакс".

Как сообщил ранее высокопоставленный источник в силовых структурах, среди останков боевиков Умарова обнаружено не было, останки направлены на экспертизу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: