17 боевиков уничтожены в Ингушетии

03/29/2011 - 09:00

Силовики провели масштабную спецоперацию в Сунженском районе республики. Задержаны 2 участника взрыва в Домодедово.

17 активных участников бандформирований были уничтожены в ходе боев, произошедших в районе селения Верхний Алкум в Ингушетии.

- В спецоперации была задействована боевая авиация и бронетехника, - рассказали представители силовых структур Ингушетии.

При этом в результате боев был тяжело ранен один милиционер, еще один убит.

- От полученного ранения скончался сотрудник временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия 33-летний Роман Елизов, также ранение получил сотрудник ОМОН Управления внутренних дел по Забайкальскому краю 34-летний Эдуард Крушницкий, - прокомментировали Life News в республиканском СК.

Крупная группировка боевиков была ликвидирована в лесном массиве рядом с поселком Верхний Алкум.

Спецоперация была начата с утра 28 марта. Наземные войска поддерживала авиация, в том числе последние модели боевых вертолетов.

- Серьезное боестолкновение произошло в лесу, там располагалась стоянка бандитов, - продолжают представители силовиков.

О том, что боевики скрываются в лесном массиве неподалеку от селения, милиционерам рассказали местные жители. Они не раз видели поблизости подозрительных людей.

После того как данные разведки подтвердили информацию местных жителей, было решено направить в район несколько групп войск.

По информации Life News, спецоперация в Сунженском районе была проведена в два этапа. В первую очередь силовики вышли на базу снабжения боевиков, расположенную в самом поселке.

Уничтоженный в частном доме 32-летний Аслан Цечоев был одним из координаторов бандподполья этого района.

Одновременно с этим был нанесен удар по постоянной базе преступников в высокогорном районе в нескольких километрах от Верхнего Алкума.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: