Глава Ингушетии призвал Доку Умарова и других боевиков сложить оружие

03/18/2011 - 17:12

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал участников террористических бандформирований Северного Кавказа и их главаря Доку Умарова сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

"Понятно, что его (Умарова) конец близок, но было бы лучше, если бы он, если не сам, то хотя бы сторонников своих убедил в пагубности их деятельности и призвал их вернуться к мирной жизни. Если ему когда-то стукнуло в голову стать преступником, то, может, и совесть к нему вернется? Люди же должны думать и о том свете, ведь там за все спросится", - цитирует ИТАР-ТАСС интервью Евкурова телеканалу Russia Today.

Также глава Ингушетии отметил, что не располагает информацией о пребывании Умарова на территории республики. "Могу сказать, что информации, будто он находится на территории Республики Ингушетия, у нас нет, - подчеркнул Евкуров. - Буквально вчера я возвращался к этому вопросу, и эта информация не подтвердилась". Однако он добавил, что у Умарова есть свои базы рядом с административной границей Ингушетии. "Где-то его базы находили, но не успевали его застать", - сказал Евкуров.

Доку Умаров - организатор и активный участник террористической деятельности на Северном Кавказе. Он находится в розыске по многочисленным обвинениям в совершении терактов, похищениях людей, убийствах и других тяжких уголовных преступлениях. В частности, Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в московском аэропорту Домодедово. Недавно Совет Безопасности ООН включил его в список наиболее опасных террористов.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: