Ситуация в Ингушетии обостряется: местный житель совершил самоподрыв

03/05/2011 - 10:42

Обострилась обстановка в Ингушетии. В Назрани местный житель совершил самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов попытались его задержать, сообщают в следственном комитете республики.

Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать предполагаемого боевика вечером в пятницу, 4 марта, на проспекте Базоркина в Назрани, рассказали собеседники агентства. Мужчина сначала оказал вооруженное сопротивление, а затем привел в действие находившееся у него при себе взрывное устройство.

В результате взрыва предполагаемый боевик скончался, никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал. Личность человека, взорвавшего себя в центре Назрани, уже установлена, сообщили представители СКР по Ингушетии, это 30-летний местный житель Хамзат Коригов.

Кроме того, в городе Карабулак ввели режим контртеррористической операции. Как сообщили в местном управлении ФСБ, к ним поступила информация о том, что в районе находится группа боевиков. Ранее в Назрани сотрудники правоохранительных органов попытались остановить машину, откуда в ответ по ним открыли огонь, передает «Интерфакс». Один человек, из тех, кто находился в автомобиле, был убит, еще один получил ранения.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: