В Ингушетии из гранатомета обстреляна православная церковь

01/03/2011 - 23:25

В Республике Ингушетия объявлен в розыск преступник, обстрелявший из гранатомета церковь в станице Орджоникидзевская. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) по республике, есть предположение, что он скрылся на автомашине ВАЗ-21140.

В ночь на 3 января 2010г. неизвестный произвел выстрел предположительно из подствольного гранатомета по зданию храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного на ул.Пионерская в ст.Орджоникидзевская. В результате инцидента никто не пострадал, зданию церкви причинен незначительный материальный ущерб, отмечается в сообщении. В настоящее время принимаются меры по поиску и задержанию стрелявшего.

Это уже не первый случай покушения на православный храм. Последний обстрел был полтора месяца назад - в ночь с 21 на 22 ноября 2010 года.

Отметим, другие православные храмы на Кавказе также не раз подвергались обстрелам. Так, в ноябре 2010г. атаке неизвестных подверглись два православных храма в Карачаево-Черкесии.

В середине ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией на Кавказе. По его словам, улучшение ситуации в регионе – "это брехня". Положение остается нестабильным, несмотря на радужные показатели статистики. Правоохранительные органы республики предотвратили на Северном Кавказе больше 60 террористических операций, однако куда больше преступлений не было предотвращено.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: