В правительстве Ингушетии появилась "горячая линия" по борьбе с коррупцией

11/08/2010 - 12:11

Телефонная «горячая линия» по борьбе с коррупцией создана в правительстве Ингушетии. Прием звонков от жителей осуществляется круглосуточно.

Номер "горячей линии" по борьбе с коррупцией в Ингушетии: +7 (8734) 55-14-24.

Жители республики могут сообщать о фактах коррупции, неисполнения служебных обязанностей чиновниками и руководителями. Также по "горячей линии" можно сообщить о превышении служебных полномочий, говорится в сообщении на сайте правительства Ингушетии.

Отметим, подводя 5 ноября итоги своего двухлетнего президентства, Юнус-Бек Евкуров заявил, что продолжит борьбу с коррупцией в Ингушетии. Евкуров признался, что не был готов к тому, что в Ингушетии "массовое желание каждого чиновника заработать".

"Нет ни одной должности в республике, где бы чиновник не захотел на этом участке заработать на элементарном: выдавая какие-то справки, какие-то другие документы. С этим мы боремся", - подчеркнул Евкуров, слова которого приводит "Северный Кавказ".

Ранее президент Ингушетии также в числе главных проблем республики называл коррупцию. Как сообщал "Кавказский узел", недовольство Евкурова повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона. По данным СКП, всего за 2009 год в суд было передано 22 уголовных дела, связанных с коррупцией в Ингушетии, но серьезных наказаний виновные не понесли.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: