НАК: трое убитых в Дагестане боевиков принадлежали к «хасавюртовскому» НВФ , четвертый являлся их активным пособником

09/24/2012 - 22:29

Четверо неизвестных, ликвидированных силовиками в результате боестолкновения, произошедшего в минувшее воскресенье на Аксаевском шоссе Хасавюрта, уже предварительно опознаны. По информации сотрудников Национального антитеррористического комитета (НАК), трое из них являлись «новобранцами» бандподполья Хасавюрта, а один – пособников боевиков.

Напоминаем, что вечером 23 сентября силовики (совместная спецоперация МВД и ФСБ по РД «Кавказ-2012») пытались остановить для проверки автомобиль «ВАЗ-2114», однако встретили активное сопротивление и были вынуждены открыть ответный огонь.
В результате были застрелены все четверо, находившиеся в машине. Потерь среди силовиков нет.

Личности убитых предположительно установлены. Это 23-летние жители Хасавюрта Ибрагим Ахмедов и Ваха Гебертаев, а также проживавшие в селе Новосельское Хасавюртовского района 30-летний Исмаил Темирбулатов и 22-летний Имран Гагаев.

На месте происшествия были изъяты два автомата Калашникова, четыре снаряженных магазина, граната, гильзы, а также медикаменты и религиозная литература.

По информации НАК, Гебертаев, Темирбулатов и Гагаев недавно вступили в «хасавюртовскую» группировку и были причастны к недавнему (13 сентября) нападению на силовиков в Хасавюрте; тогда один полицейский был убит, а двое тяжело ранены. Что касается Ахмедова, то он являлся активным пособником боевиков.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Максим ФЕДОРЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: