Дагестан: интернет-провайдеры закрывают доступ к Google из-за «Невинности мусульман»

09/21/2012 - 17:17

Как сообщил оператор одной из компаний, «Оптика-Телеком», это было сделано по указанию проверяющих инстанций: «Эти рекомендации поступили от Роскомнадзора, Министерства юстиции, Отдела «К» МВД по Дагестану. Сказали, чтобы мы закрыли доступ к сайту YouTube. (Это связано с фильмом «Невинность мусульман», вызвавшим масштабный отрицательный резонанс в исламских кругах. – Прим. авт.) Так как закрыть именно к этому сайту (с трейлером фильма. – Прим. авт.) доступ не было возможности, то пришлось заблокировать доступ ко всем продуктам Google.com».

«Эрлайн», другой оператор провайдера, подтвердил информацию о поступлении аналогичного указания. Пока доступ к сайтам Google.com для его пользователей открыт, но в скором времени также будет заблокирован, сейчас над этим работают технические специалисты.

Однако, по данным источника в МВД Дагестана, указание было устным, носило рекомендательный характер и не являлось обязательным для выполнения. К тому же оно касалось исключительно блокирования тех адресов, где выложен скандальный фильм.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: