Спецслужбы определили место, в котором проходила подготовку смертница Аминат Сапрыкина, совершившая самоподрыв в доме духовного лидера мусульман Дагестана Саида-афанди

09/15/2012 - 21:44

28 августа в доме шейха Саида-афади (село Чиркей Буйнакского района Дагестана) прогремел взрыв. Смертница Аминат Сапрыкина, русская женщина, принявшая ислам, совершила самоподрыв, в результате которого погибли сам шейх, а также ещё 6 человек, в том числе ребенок.

По данным Life News, спецслужбы, расследуя это преступление, вычислили место, где смертниц обучают их дьявольскому «искусству». Жители этого маленького домика в одном из селений Дагестана (по понятным причинам, точный адрес указать нельзя) не общаются с соседями, да и те опасаются обитателей странного жилища и обходят его стороной.

Иногда туда привозят девушек, закутанных в темное, которые через некоторое время исчезают и никогда больше не появляются. Есть информация, что сейчас там находятся 4 молодые женщины, изучающие ислам и не контактирующие с местными жителями.
Силовики следят за домом и передвижениями его обитателей, а также пытаются определить номера мобильных телефонов, однако женщины и их «наставники» постоянно меняют сим-карты.

Дом принадлежит одному из местных жителей, который там не живет и сдает помещение в аренду. Сотрудники МВД уже выяснили, что именно здесь провела свои последние дни Аминат Сапрыкина.

Личности женщин, сейчас живущих там, уже установлены. Ни одна из них судимостей не имеет, и арестовать их пока не представляется возможным. Сейчас выясняется причастность их «наставников» к убийству шейха Саида-афанди.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: