В Дагестане продолжаются нападения на журналистов: сегодня люди в масках пытались похитить редактора газеты «Площадь Свободы» Магомеда Ханмагомедова

09/01/2012 - 13:19

Инцидент произошел в городе Дагестанские Огни. Утром 1 сентября трое неизвестных подъехали к дому журналиста на серой «Ладе-Приоре» и попытались скрутить его прямо на улице. М. Ханмагомедов начал убегать от преследователей, однако один из них догнал его и ударил кулаком в спину. Журналист упал. На крики сбежались люди, и злоумышленники скрылись на автомобиле.
Сейчас Магомед Ханмагомедов находится в Дербенте, в редакции своей газеты. Он намерен обратиться с заявлением в полицию.
Журналист известен своим непримиримым отношением к коррупционерам. До этого случая его уже дважды избивали за разоблачительные публикации.

Этот случай перекликается с другим, трагедией, произошедшей в конце прошлого года с известным журналистом-правозащитником, генеральным директором издательства «Свобода Слова», учредителем газеты «Черновик» Гаджимурадом Камаловым. Он был убит на улице, неподалеку от офиса своего издательства. Убийцы так и не найдены.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: