Родственники Рамазана Алиева, предположительно, расстрелявшего семерых сослуживцев и уничтоженного ответным огнем, не верят в его виновность. Что же в действительности произошло на погранзаставе?

08/31/2012 - 06:14

Как передает http://lifenews.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, отец и вдова Алиева не верят в его виновность.

По версии следствия, 28 августа в Дагестане 31-летний сержант-контрактник Рамазан Алиев по непонятной причине устроил в воинской части на границе настоящую кровавую вакханалию, застрелив семерых своих сослуживцев (пятеро полицейских, алтайцы, находились на Кавказе в служебной командировке), затем он был ликвидирован ответным огнем (подробности: http://www.u-f.ru/News/respublika-dagestan/646090). Но, как оказалось, не всё так однозначно. Родные Алиева не верят в его виновность.

Отец предполагаемого виновника произошедшего, Юсуф Алиев, никогда не замечал, чтобы сын увлекался ваххабизмом: «Он читал Коран, молился, как все. Спокойный, уравновешенный человек, проводил все выходные с семьей, и сослуживцы его уважали, зачем ему убивать своих друзей? Мы слышали, что перестрелка была между пограничниками и собровцами. Рамазан убежал от выстрелов, но попал под раздачу».

По информации официальных источников, Рамазана Алиева пытались уволить три раза, однако, по словам его отца, это было лишь единожды, в 2006 году, из-за ссоры с прапорщиком, который, как говорит Юсуф Алиев, оскорбил его сына.

Странным является также то, что, будучи в должности мастера отделения охраны и материально-технического обеспечения, сержант не должен был иметь доступ к оружию, однако в день расправы оно у него оказалось. Психическая уравновешенность Алиева подозрений не вызывает, ни разу он не направлялся к психиатру.

Состояние аффекта тоже, вероятно, исключено — минут за 15 до инцидента он разговаривал с женой по телефону и, по её словам, был, как всегда, спокоен и уравновешен.

А пока 23-летняя Тамам Алиева, вдова обвиняемого, вместе с двумя маленькими дочками покинула Дербент, поскольку боится мести родственников потерпевших.

Следствию ещё предстоит разобраться в этом странном и кровавом деле.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: itar-tass.com

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: