Спецоперация на дагестанском участке российско-грузинской границы практически завершена: грузинский спецназ ликвидировал 12 боевиков «цунтинского» НВФ

08/30/2012 - 15:49

29 августа МВД Грузии распространило заявление о том, что в Лопотском ущелье на границе с Дагестаном «продолжается антитеррористическая операция с целью обезвреживания вооруженной группировки». В ходе спецоперации, по данным официального Тбилиси, ликвидированы 12 боевиков, тела 11-ти из них уже найдены. С грузинской стороны погибли 2 силовика и военный врач, есть раненые.

Напоминаем, что 20 вооруженных боевиков 29 августа вторглись в Грузию со стороны Дагестана. Предположительно, они относятся к «цунтинской» бандгруппировке и, перейдя государственную границу, вероятно, пытались скрыться от российских силовых структур. Из-за сильного тумана грузинская сторона вчера не завершила спецоперацию, но к этому часу всё практически закончилось. Нескольких раненых боевиков, укрывшихся в Лопотском ущелье, грузинским силовикам будет нейтрализовать уже несложно.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: