Эксперты опасаются, что конфликт в Дагестане может перерасти в войну, как это было в Чечне

08/30/2012 - 14:10

В частности, такое мнение выразила Елена Милашина, обозреватель «Новой газеты». Она полагает, что сейчас необходимо как можно быстрее расследовать убийство Саида-афанди.

Член комитета Госдумы по безопасности Борис Резник считает, что российские спецслужбы должны активизироваться в Дагестане для стабилизации обстановки.

Также не исключено, что все мусульманки славянского происхождения будут взяты под особый контроль, в основном это коснется жен и вдов членов НВФ. Эксперты считают, что теракт с убийством шейха и верующих, находившихся с ним рядом в тот момент, можно было предотвратить, если бы за русской шахидкой Аминат Курбановой (урожденная Алла Сапрыкина) было установлено наблюдение, поскольку она не раз оказывалась в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, однако превентивные меры так и не были приняты, что сделало возможным совершение этого чудовищного деяния.

Напоминаем, что, по версии СКР, именно религиозная деятельность Саида-афанди и стала причиной его убийства. Духовный лидер был известен своим непримиримым отношением к радикальным течениям ислама — салафизму и ваххабизму.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: