Бойня на заставе в Дербентском районе Дагестана: контрактник расстрелял семерых сослуживцев и был уничтожен ответным огнем

08/28/2012 - 21:19

День 28 августа стал поистине черным вторником для Республики Дагестан. Бандподполье, как видно, объявило настоящую войну силовикам и мирному населению республики.

1. В Дербентском районе бандиты напали на сводную огневую группу военнослужащих. Двое силовиков погибли, трое ранены. Сейчас туда стянуты дополнительные силы, на момент написания этого материала огневое противостояние продолжается. Мы будем следить за развитием ситуации.

2. Огромной потерей для всех мусульман Дагестана стало предательское убийство их духовного лидера 74-летнего шейха Саида-афанди. Во двор его дома в Буйнакском районе Дагестана во время проповеди под видом паломницы проникла террористка-смертница. Подойдя на близкое расстояние к шейху, она привела в действие взрывное устройство. В результате теракта погиб сам наставник и 6 верующих, в том числе и несовершеннолетний ребенок.

3. И ещё один случай массового убийства людей, на этот раз на погранзаставе у поселка Белиджи Дербентского района, на границе с Азербайджаном. Солдат-контрактник убил 7 (по некоторым данным, 8, информация уточняется) своих сослуживцев. Сначала он «снял» караул у казармы, застрелив из автомата Калашникова охранников, затем вошел в само помещение, где отдыхали после службы собровцы, и расстрелял в упор 5 ничего не подозревавших военнослужащих. Ответным огнем серийный киллер был уничтожен. По информации Интерфакса, бойню устроил 21-летний сержант Алиев. На месте работает следственная группа, выясняются обстоятельства произошедшего. Пока есть две версии: временное помутнение рассудка или неуставные отношения.

Сегодня, 28 августа, в Республике Дагестан погибли по меньшей мере 15 человек...

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: