Двое военнослужащих погибли в Дагестане во время учений

08/17/2012 - 10:42

Это случилось в районе села Ботлих. Здесь проводились учения десантников. Неожиданно боевая машина десанта (БМД) упала в ущелье со стометрового обрыва. По данным Минобороны, которые были озвучены для СМИ, двое военнослужащих погибли, ещё трое получили ранения, им была оказана экстренная медицинская помощь. На место срочно выехала комиссия командования ВДВ.

Это далеко не первый трагический случай, произошедший во время военных учений. Совсем недавно в Ленинградской области на небольшом военном корабле произошел взрыв снаряда, что привело к гибели матроса. В отношении капитана корабля было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения с оружием и вследствие этого причинения смерти по неосторожности.

Многие ещё помнят о другом инциденте, который случился в амурском городе Белогорске во время учений. Солдат-срочник бросил гранату, снаряд попал в бруствер окопа. Командир батальона Сергей Солнечников закрыл рядового своим телом. Он спас ему жизнь, а сам погиб. И сослуживцы, и родители Сергея сказали, что по-другому он просто не мог поступить. Сергей был ещё совсем молод и собирался жениться... Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: