В Дагестане 200 человек перекрыли участок железной дороги

08/05/2012 - 15:06

Жители села Комсомольское Кизилюртовского района требуют от сотрудников правоохранительных органов найти своего земляка, пропавшего в ночь на 4 августа. Сегодня днем они перекрыли участок железной дороги Темергое—Кизилюрт.

В субботу, 4 августа, сельчане в знак протеста против бездействия, по их мнению, спецслужб планировали перекрыть автотрассу, но ограничились стихийным митингом у здания Кизлярского РОВД. Прошло более суток, но родственникам пока ничего не известно о судьбе пропавшего Адама Хайрулаева, 1984 года рождения, чье исчезновение и вызвало столь широкий общественный резонанс.

По сообщениям СМИ, неизвестные в масках и камуфляжной форме увезли его ночью, угрожая оружием. Они прибыли на двух машинах — ВАЗ-21114 и серебристой «Ладе Приоре». По словам брата похищенного, тот не вступал в конфликты с законом, у него семья, ребенок, работа. Как рассказал Абдулла Газиев, адвокат коллегии «Кавказ», отстаивающий интересы семьи Хайрулаевых, родственники похищенного мужчины опасаются, что в его исчезновении замешаны силовики, которые хотят допросить А. Хайрулаева, используя незаконные методы ведения следствия.

За несколько дней до похищения Адама Хайрулаева в селе Комсомольское в собственном доме был убит сотрудник СОБР МВД по Дагестану Магомед Рамазанов. Пока неизвестно, связано ли это преступление с исчезновением Хайрулаева.

Представители правоохранительных органов пока не комментируют ситуацию в Кизилюртовском районе. Поэтому она обрастает различными слухами. Некоторые СМИ, например (http://www.metronews.ru), уверяют, что железную дорогу перекрывали не 200, а 600 человек. В данный момент пикет завершен.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: