В Дагестане закончена спецоперация по обезвреживанию боевиков и их сообщниц

07/27/2012 - 13:18

Подробности вы можете узнать из сегодняшней новости нашего сайта (http://u-f.ru/News/respublika-dagestan/645672). К этому времени спецоперация в селе Альбурикент уже завершена. После того, как боевики выпустили из дома всех детей, они вновь открыли огонь по правоохранителям. С этого момента началась активная фаза спецоперации.

Как выяснилось в результате операции, в доме скрывались двое участников махачкалинской диверсионно-террористической группы и три их сообщницы: по сведениям сайта МВД по Республике Дагестан, это бывшие жены нейтрализованных ранее бандитов – Загра Кадимагомедова, по некоторым данным, вербовщица боевиков, уже задерживавшаяся в ходе КТО в поселке Дагестанские Огни, и судимая за незаконный оборот оружия Динара Будаева, сестра боевика Вадима Будаева и бывшая жена главаря махачкалинских бандитов Расула Макашарипова, уже ликвидированных в ходе спецопераций. Личность третьей сообщницы устанавливается. Женщины отказались сдаться, даже несмотря на то, что к переговорам были подключены их родственники.

В операции принимали участие подразделения СОБРа и ОМОНа МВД, а также спецподразделение Управления ФСБ России по РД. Все находившиеся в доме нейтрализованы.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: