В Дагестане уточтожен брат смертницы с "Лубянки"

04/19/2011 - 08:43

Среди уничтоженных в Дагестане боевиков оказался брат смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся на столичной станции метро "Лубянка" в марте прошлого года.

Один из четырех боевиков, уничтоженных в понедельник в Дагестане, оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся на столичной станции метро "Лубянка" в марте прошлого года, пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщил национальный антитеррористический комитет (НАК), в понедельник сотрудники спецслужб совместно с правоохранительными органами нейтрализовали в Дагестане четверых активных участников бандитского подполья, в том числе главаря дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова по кличке амир Хасан (на фото помечен красным крестом), который в октябре 2010 года был назначен Доку Умаровым "первым лицом в бандитской иерархии Дагестана".

В НАКе считают, что смерть одиозного ваххабита может привести к определенной стабилизации обстановки не только в республике, но и на Северном Кавказе в целом.

Валиджанов возглавил бандподполье Дагестана после уничтожения в 2010 году так называемого командующего дагестанским фронтом в составе Имарата Кавказ Магомедали Вагабова. Террористка-смертница Мариам Шарипова, 1982 года рождения, взорвавшаяся в московском метро, по данным следствия, являлась так называемой "шариатской женой" Вагабова.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: