В Дагестане полицейские предотвратили массовую драку

04/12/2011 - 09:54

Попытку массовой драки с участием более 400 человек пресекли сотрудники полиции в Левашинском районе Дагестана вчера, 11 апреля, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Инцидент произошел в 18:00 на 3-м км автодороги Леваши-Кутиша, где собрались жители двух сел, примерно по 200 человек с каждой стороны, в основном молодежь.

Как сообщают в МВД, собравшиеся собирались силой решить возникшие между ними разногласия, однако вмешательством сотрудников полиции драка была пресечена, и в 19:00 противоборствующие стороны разошлись.

В охране общественного порядка было задействовано 111 сотрудников милиции. По предварительным данным, скандал, который мог привести к драке, произошел на бытовой почве, передает "Интерфакс".

Отметим, что массовые драки в Дагестане - нередкое явление. Только в марте "Кавказский узел" писал о нескольких таких инцидентах. 26 марта в Карабудахкентском районе произошла массовая драка, в которой приняли участие около 70 местных жителей, было применено огнестрельное оружие, в результате чего один человек погиб. В ночь на 10 марта, по словам жителей Махачкалы, проспект Акушинского в столице республики был перекрыт автомашинами с вооруженными полицейскими и толпой приблизительно из 300 человек. Во время драки звучали выстрелы, а два участника инцидента получили огнестрельные ранения.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: