НАК: Шестое за год убийство священнослужителя в Дагестане говорит о деградации бандподполья

04/09/2011 - 15:44

Расстрел имама мечети Магомеда Сайпулаева стал шестым убийством религиозных деятелей в Дагестане за год, это является свидетельством полной моральной деградации членов бандподполья, считает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Служитель мечети был убит ночью 9 апреля в собственном доме в селе Ясная Поляна Кизлярского района. Около 00:50 бандиты проникли во двор домовладения и расстреляли имама через окно.

М. Сайпулаев был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, осуждал убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства членов бандитского подполья, за что бандиты неоднократно угрожали его убить.

"Убийство имама Сайпулаева - уже шестой за последний год факт убийства священнослужителя в Дагестане, что является свидетельством беспредельного цинизма и полной моральной деградации членов бандподполья, не гнушающихся совершать преступления, осуждаемые во всем мире, в том числе исламскими религиозными деятелями", - сообщили ИТАР-ТАСС в НАК.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: