В Дагестане по требованию сотен жителей произведен пересчет голосов

03/15/2011 - 11:56

В Дагестане по требованию жителей Казбековского района республики был произведен пересчет голосов на трех избирательных участках. Напомним, 13 марта в Дагестане прошли выборы в Народное собрание.

Как сообщили «Росбалту" в МВД республики, накануне утром 350-400 сторонников кандидата в депутаты Народного собрания Дагестана от партии «Справедливая Россия» А.С.Сатираева собрались возле здания районной администрации в селе Дылым с требованием пересчета голосов на трех избирательных участках — в населенных пунктах Гуни, а также Буртунай и Дубки.

МВД и представители избирательной комиссии Дагестана по требованию жителей организовали пересчет голосов. По завершении пересчета в 21:30 мск собравшиеся разошлись.
Нарушения общественного порядка не допущено. На охрану общественного порядка было задействовано около 100 сотрудников ОВД.

Напомним, по данным на 18:03 мск понедельника, второе место среди партий, участвовавших в выборах в Народное собрание Дагестана, заняла партия «Справедливая Россия» (11,7%). Как сообщили в информационном центре республиканского избиркома, третья строчка досталась «Патриотам России» (10,8%), а четвертое – КПРФ (8,3%).

Отметим, что в течение дня картина менялась. Так, по данным на утро понедельника «Патриоты России» заняли второе место, «Справедливая Россия» — третье, а КПРФ – четвертое. Обработка протоколов избирательных комиссий продолжалась. К середине дня «Патриоты России» переместились на четвертое место, уступив «СР» и КПРФ. К вечеру «Патриоты России» вернулись на вторую строчку. И теперь «Справедливая Россия», по последним данным, вновь оттесняет «Патриотов» со второй строчки.

«Еще в декабре все было распределено и поделено, а сейчас идет процесс подведения процентов. Если кому-то не хватит, из Махачкалы, города с большим количеством избирателей, за счет неявившихся избирателей добавят», — заявил корреспонденту «Росбалта» первый секретарь республиканского комитета КПРФ Махмуд Махмудов.

Отметим, в выборах в региональный парламент приняли участие 6 партий. Победу одержала «Единая Россия» с 65,7%. В аутсайдерах оказались «Правое дело» с 3% и ЛДПР с 0,07% голосов избирателей.

http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/03/15/828428.html

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: