В Дагестане неизвестные обстреляли полицейских: 4 раненых

03/07/2011 - 11:42

В Дагестане в ночь на понедельник, 7 марта, совершено очередное нападение на сотрудников правоохранительных органов. В пригороде дагестанской столицы Махачкалы Семендере неизвестные открыли огонь по полицейским патрульно-постовой службы, когда те остановили для проверки автомобиль ВАЗ-217030 (Lada Priora).

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан, после нападения преступники скрылись, бросив автомобиль. Выстрелы были сделаны из оружия неустановленного образца. Полицейские были вынуждены открыть ответный огонь. Для поиска бандитов был введен план "Вулкан-3".

В результате обстрела четверо сотрудников правоохранительных органов были ранены и госпитализированы в больницы Махачкалы. В брошенном преступниками автомобиле был обнаружен травматический пистолет Иж-78-7, переделанный под стрельбу боевыми патронами, магазин и гильзы от пистолета ТТ и 5 мобильных телефонов.

Напомним, 5 марта в Пермском крае произошло нападение на двух сотрудников ДПС. Дорожные полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21014 для рядовой проверки документов, когда из салона выскочили семеро неизвестных. Бандиты избили работников гаишников и отобрали у них табельное оружие.

Полиция объявила план "Перехват", и в течение следующего часа удалось задержать первых четырех преступников. Через два часа после нападения еще трое злоумышленников были задержаны работниками полиции, которые изъяли у преступников украденное табельное оружие. Против задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: