В Дагестане боевики взорвали магазин: четверо пострадавших

02/02/2011 - 14:58

В дагестанском городе Кизляр вечером 1 февраля около 22:00 мск в одном из продуктовых магазинов на улице Багратиона прогремел мощный взрыв. В результате взрыва пострадали четыре человека, включая двух детей, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, преступники забросили взрывное устройство в магазин и скрылись с места инцидента. Здание получило существенные повреждения. По предварительной версии, мотивом теракта стала борьба за так называемый "сбор дани" – преступники собирают деньги с владельцев магазинов, торгующих алкогольными напитками.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. "е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств). В городе введен режим спецоперации "Вулкан": сотрудники милиции досматривают все подозрительные машины, проверяют документы.

Стоит отметить, что это не первый случай подрыва продуктовых магазинов на Кавказе. Так, в ночь на 9 ноября у винно-водочного магазина в Малгобеке (Ингушетия) сработали два взрывных устройства мощностью около 8 кг в тротиловом эквиваленте. В январе 2011г. в Махачкале неизвестные сожгли пивной бар; при помощи взрывных устройств уничтожили магазины "Зодиак" и "Караван" в Кизляре.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: