В Дагестане убит "номер два" по значимости из боевиков

01/28/2011 - 10:08

В ходе спецоперации в Хасавюрте уничтожен "номер два" в иерархии дагестанского бандподполья.

27 января сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном домовладении поселка Северный в Хасавюрте боевиков, принадлежавших к хасавюртовской диверсионно-террористической группы.
На предложение сдаться боевики ответили огнем. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое бойцов спецназа.

В ходе спецоперации были уничтожены два представителя бандподполья, передает "Интерфакс". Один из убитых опознан как уроженец селения Муцалаул Адам Гусейнов, считавшийся "командующим Северным фронтом вилайята Дагестан и имарата Кавказ". Вместе с А. Гусейновым была ликвидирована его гражданская жена Суная, которая была вооружена автоматом и оказала сопротивление.

По данным правоохранительных органов, Адам Гусейнов в 2003 году ушел в Чечню, где проходил подготовку в лагерях боевиков, в т.ч. в лагерях смертников. В 2004 году он был объявлен в федеральный розыск. В 2008 году примкнул к банде Асхаба Бидаева, после его ликвидации перешел в группу Умалата Магомедова. 31 декабря 2009 года был назначен командующим Северным фронтом т.н. "вилайята Дагестан имарата Кавказ".

А. Гусейнов отвечал за бандгруппы, действовавшие на территории Хасавюртовского, Новолакского и Казбековского районов Дагестана, отмечает РИА Новости. Считается, что его бандгруппа была причастна к многочисленным покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, покушению на жизнь главы Хасавюртовского района Джамбула Салавова, поджогам и подрывам кафе и магазинов, вымогательствам денег у бизнесменов, а также к теракту 23 октября 2010 года в Хасавюрте на территории сводного отряда милиции.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: