Ситуация в Дагестане обостряется

11/11/2010 - 16:22

Вчера убили главу муниципального образования Хаджалмахи Абулмуслим Нурмагомедов. А уже сегодня совершена серия нападений на милиционеров.

10 октября в селении Хаджалмахи Левашинского района в ходе проведения выборов главы муниципального образования произошла массовая драка. По уточненным данным, в результате драки 2 человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.
Причиной массовой драки на выборах в Дагестане были похищенные бюллетени.

Кроме того, от полученных ран скончался глава муниципального образования Хаджалмахи Абулмуслим Нурмагомедов, который не входил в число кандидатов на выборах.

По информации "Интерфакса", ранее в селении Хаджалмахи были похищены 4,5 тыс. избирательных бюллетеней. Затем все похищенные бумаги были восстановлены, т.к. специалисты привезли новые бюллетени, однако одна из сторон, участвовавших в выборах, потребовала отмены голосования, передает Life News. В итоге завязалась массовая драка, в ходе которой неизвестный открыл огонь из пистолета, ранив 3 человек.

По предварительным данным, шесть сотрудников милиции убиты в результате серии вооруженных нападений, совершенных в Махачкале, четверо подозреваемых ликвидированы.

Серию нападений на милиционеров совершили сегодня, 11 ноября, в Махачкале в 13:00 члены незаконных вооруженных формирований. Первое нападение было совершено на улице Магомеда Гаджиева, где бандиты расстреляли два патрульных автомобиля ОМОНа, а по улице Советской убегая от преследования, бандиты обстреляли сотрудников ДПС. В результате погибли 3 сотрудника правоохранительных органов, еще двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу города. Уничтожены как минимум двое бандитов.

По уточненным данным "Интерфакса", в результате обстрелов милицейских нарядов погибли три сотрудника ДПС и три сотрудника ППС, еще трое милиционеров и трое гражданских получили ранения. В ходе перестрелки на перекрестке улиц Казбекова Орджоникидзе были убиты четверо нападавших: в их машине сработало взрывное устройство.

И.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова заявила, что ведомство пока никак не будет комментировать происшедшее.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: