Керамическая плитка для отделки помещений

04/25/2012 - 13:13

Сегодня керамическая плитка – популярный отделочный материал, который имеет явные достоинства. Благодаря разнообразию керамической плитки любое помещение можно сделать индивидуальным и необычным. Очень удобен такой материал для отделки кухни и ванной комнаты.

Отделка кухни.

Керамическую плитку вполне можно назвать основным отделочным материалом для кухни. Керамическую плитку можно использовать не только для облицовки, но и в качестве декоративного украшения. Она формирует в интерьере единый стиль. Это очень удобный материал в эксплуатации, не требующий особого ухода. Плитку можно использовать на любой кухонной поверхности. Это может быть фасад мебели или столешница. Сейчас нет такого разделения плитки на подвиды, как раньше: напольная кухонная плитка, настенная, плитка на фартук. Современная плитка выпускается коллекциями в едином стиле.

Отделка ванной комнаты.

Дизайн в ванной комнате должен давать позитивный настрой и иметь успокаивающее действие. Ведь мы заходим туда утром и вечером. Многие любят расслабиться в ванной после тяжелого рабочего дня. Для керамической плитки в ванной комнате в первую очередь важна ее гигиеничность, водонепроницаемость и стойкость к щелочам. Все эти качества должны быть присущи плитке для ванной. Именно кафельную плитку чаще всего используют в ванной, поскольку она обладает всеми этими качествами. Можно купить мозаику для ванной и превратить пространство ванной комнаты в оригинальное помещение, которое радует глаз.

Выбор плитки.

Первое, что нужно определить, это её размер. Если нужно зрительно увеличить пространство, то лучше воспользоваться плиткой небольшого размера, которая визуально немного расширит пространство. Крупная же наоборот будет скрадывать параметры. Зрительно увеличить помещение поможет укладка напольной плитки по диагонали. Для этих целей можно выбрать керамический гранит или клинкерную плитку. Есть клинкерная плитка с противоскользящей поверхностью. Это особенно важно для применения в ванной, при устройстве бассейнов и лестниц. Производители также изготавливают ступени клинкерные для лестниц. Они очень надежные. Можно комбинировать плитку. В двухуровневой квартире, где кухня располагается рядом с лестницей на второй этаж, для отделки ступеней можно использовать клинкер, который будет соответствовать общему дизайну помещения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: