Столичные угонщики облюбовали новую методику автокраж

01/30/2012 - 23:14

Москва полнится автомобилями, и чем больше становится их количество, тем более широкое поле деятельности для профессиональных воров, которые зарабатывают на продаже угнанных автомобилей на чёрном рынке. С каждым годом методики, которыми пользуются автоугонщики в своём грязном деле, становятся всё более утончёнными и совершенными, поэтому раскрыть такие преступления бывает чрезвычайно трудно. Как результат, своим истинным хозяевам возвращается только порядка 10% всех угнанных автомобилей, остальные же так и остаются лишь приятными воспоминаниями в сознании их бывших владельцев.

Если раньше угон авто Москваи другие города нашей родины считала за исключительные случаи, то сегодня это явление приобрело черты эпидемии. Этому существует сразу несколько логичных причин. Во-первых, ворованные авто – источник быстрой и лёгкой наживы, поскольку предлагают их на чёрном рынке по дешёвке, а за такую цену покупатели налетают как пчёлы на мёд. Во-вторых, государство слабо противодействует существованию нелегального рынка продажи автомобилей. В-третьих, спрос на подержанные автомобили сегодня неустанно растёт.

Поскольку продажа автомобилей
в Москве
только наращивает свои темпы, то у автоугонщиков нет причин бояться, что они останутся без работы. С каждой новой проданной в автосалонах иномаркой они имеют дополнительные возможности по нелегальному заработку. Угнать даже самый «наворочены» автомобиль сегодня не проблема – для этого существует масса профессиональных «примочек», которые с лёгкостью вскрывают самые сложные замки и заставляют уснуть крепким сном любую сигнализацию.

Среди методов угона автомобилей существует классика – ручное вскрытие механических замков. Однако это занимает много времени, да и делать это приходится не часто, ведь большинство автовладельцев знают, где можно выгодно продать автомобиль в Москве, но не подозревают, что полагаясь только на одну лишь сигнализацию, им может попросту оказаться нечего продавать, поскольку машина станет наживой воров. Вот почему для профилактики следует закрывать свой автомобиль на механику.

Наряду с традиционными схемами угона, сегодня появился и свежий материал. Так, за последний год участились случаи угона по такому сценарию: угонщик выставляет авто на продажу, а когда рыбка клюёт, то находят подходящую машину и угоняют её. За время, пока иногородний клиент приедет на смотрины машины, угонщики делают липовые документы на авто и к моменту приезда покупателя на руках есть и машина, и формальности. Когда еж покупатель перевозит машину в свой родной город и пытается поставить её на учёт, выясняется, что данный автомобиль в угоне.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: