Отечественный авторынок пополнил свои ряды автодомами

12/21/2011 - 14:38

Автодом представляет собой автомобиль, имеющий жилое помещение, которое может располагаться как внутри фургона, так и отдельно, в виде прицепа, либо может быть совмещено с самим автомобилем. Автодом еще часто называют автодачей, караваном или кемпером. Для отечественного потребителя автодом пока ещё является чем-то экзотическим и непривычным, в то время как зарубежный автобазар уже вряд ли обойдётся без данного средства передвижения.

В Украине, равно как и в России, автодома используются преимущественно для автотуризма или зарубежных путешествий. Неудовлетворительное состояние дорог является существенным препятствием на пути развития караванинга на территории нашей страны. Однако всё же существует определённая группа людей, заинтересованная в активных продажах автодомов с целью популяризации караванинга, а также занятая привлечением внимания к созданию специальных сервисных центров и сети кемпингов.

Продажа автодомов представлена четырьмя основными видами.

  1. Канстенвагены, или жилые минивэны, представляют собой микроавтобусы, где жилое пространство расположено внутри стандартного заводского фургона. Этот тип автодомов является самым манёвренным.
  2. Альковные автодома являются наиболее востребованными, что вызвано их универсальностью и огромным разнообразием планировок. Отличием данного типа автодома является специальная надстройка над кабиной машины («альков»), в которой обычно размещена двуспальная кровать. Жилое помещение альковного автодома значительно шире обычного микроавтобуса, за счёт чего, естественно, увеличивается и простор внутреннего помещения.
  3. Полуинтегрированные автодома отличаются от альковного автодома только тем, что над кабиной нет большой надстройки, а вместо неё располагаются небольших размеров навесные ящики. Жилой модуль, как и у альковных автодомов, изготовлен из сэндвич-панелей и располагается на раме с типовой кабиной автомобиля.
  4. Интегрированные автодома не имеют никакого внешнего сходства с автомобилями, на базе которых они произведены. Со стандартного автомобиля для изготовления автодома такого типа используются лишь двигатель, шасси и трансмиссия. Кабину же отличает эксклюзивный дизайн и абсолютная интеграция в жилой модуль автодома, что и дало название данному виду транспорта – интегрированный.

На данном этапе вхождения автодомов на отечественный рынок говорить о том, что автопродажа сильно изменится от участия в ней этого вода транспорта, конечно, ещё очень рано. Однако увлекательные семейные путешествия, деловые поездки по близлежащим районам, необычный мобильный офис и экзотическое место жительства – всё это гарантировано ждёт тех, кто решится купить автодом.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: