Основные события Reifen-2012

07/05/2012 - 12:29

В этом году выставка Reifen в Эссене была почти полностью посвящена новой европейской маркировки шин, что собственно и ожидалось.

Супершины – стали главным трендом Reifen – это те шины, которые по новой системе маркировки ЕС получили высшие оценки «А» одновременно и за сопротивление качению и за сцепление с мокрой поверхностью. Шины уровня «АА» представили следующие компании: Hankook, Goodyear Dunlop, Pirelli, , Kumho.

Hankook показала два типа шин с оценками «АА» - это Hankook Kinergy Eco и Hankook Ventus S1 evo2 – однако это только прототипы новых шин, на рынке они появятся не раньше 2013 года. А уже соществующие на рынке Hankook Kinergy Eco, получили рейтинг “BB/71”.

Неожиданностью стало то, что высокий рейтинг «BB» получили корейские шины Nexen. Nexen n‘Blue Eco на самом деле не являются специально разработанными новыми шинами для новой системы оценок. Шины были выпущены еще в прошлом году. Уровень шума Nexen n‘Blue Eco – 73 дБ.

Так же большой неожиданностью стало, то, что китайская компания Sentaida, чью продукцию под брендом Landsail на Reifen-2012 представляла фирма Inter-Sprint, выпустила весьма и весьма неплохие шины. Как выяснилось в Эссене, летние шины Landsail LS288 и Landsail LS988 (205/55R16 и 225/45ZR18), а также зимние Landsail WinterLander (205/55R16) получили по новой системе оценки “BB”. При этом уровень шума летних шин составил всего 70 дБ, а зимние оказались немного шумнее – 73 дБ.

Помимо Inter-Sprint китайские шины с оценками “BB” в Эссен привезла и другая голландская фирма Van Klei Groep. Эта компания представила линейку шин под брендом Zeta, причем оценку “B” и за экономичность, и за сцепление на мокрой поверхности получили почти все шины, даже зимние, и почти во всех размерах.

Компания Vredestein сначала несколько стеснялась показывать оценки своих шин, но после первого дня новых этикеток становилось все больше. Первыми шинами, о чьих оценках узнала публика, стали Vredestein Quatrac Lite размера 205/55R16, которые получили “CB” при уровне шума в 69 дБ. На второй день компания продемонстрировала оценки еще двух шин - новые Vredestein Sportrac 5 (205/55R16) получили “CB/71”, а еще одна новинка – Vredestein Ultrac Vorti – в двух размерах получила «EB».

Michelin решила долго не тянуть и уже объявила оценки шин из своего нынешнего модельного ряда, а также представила новые Michelin Energy Saver+, которые в размере 205/55R16 получили “B” за сопротивление качению и “A” за сцепление на мокрой дороге. Уровень шума составил 70 дБ. Michelin Pilot Super Sport получили “CA/71”, но это шины явно не для тех, кому важнее всего экономия топлива.

Главными экспонатами стенда Toyo в Эссене стали две новые эко-шины линейки Nanoenergy - Toyo Nanoenergy 1 и Toyo Nanoenergy 2. Шины под номером один получили “A” за сопротивление качению и “B” за сцепление на мокрой поверхности при уровне шума в 68 дБ, а вторая модель, которая будет выпускаться более массово, удостоилась оценок “”AC/70”. Обе шины появятся на европейском рынке в октябре этого года.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: