Адвоката, выступающего за введение судов шариата в России, не будут судить за разжигание межнациональной розни

10/01/2012 - 10:37

Дело Дагира Хасавова, который в интервью телеканалу РЕН-ТВ обещал «залить Москву кровью», если чеченцам не дадут возможность устраивать шариатские суды, закрыто. Об это газете «Известия» сообщил официальный представитель адвоката.

Юрист утверждает, что прокуратура проверила высказывания Хасавова в эфире телеканала и не нашла в его высказываниях состава преступления.

Уголовное дело в отношении адвоката было возбуждено весной 2012 года после того, как Хасавов, чеченец по национальности, предложил ввести в России суды шариата.

Эту идею он объяснил тем, что мусульмане считают существующую в России судебную систему чужой и не хотят в нее ввязываться.

«Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место, - приводит издание слова Хасавова. - А мы считаем, что мы - у себя дома. Возможно, вы - чужие, а мы - у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью».

Адвокат Хасавова назвал решение прокуратуры «полной победой».

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: