В Домодедово предпринимаются слабые меры безопасности

01/25/2011 - 10:27

К службе безопасности аэропорта "Домодедово" имеется ряд вопросов по поводу качества ее работы. Об этом заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов в эфире телеканала "Россия 24".

"Меры безопасности в аэропорту Домодедово не были достаточными, иначе террористического акта не произошло бы. В зону прилета, в зал ожидания пассажиров, которые прилетают в аэропорт, доступ осуществляется свободно, т.е. нет тех же элементарных рамок. По сумкам, в которых можно пронести взрывчатое вещество или взрывное устройство, также не были предприняты необходимые меры", – отметил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

Уголовное дело по факту взрыва в Домодедово было возбуждено по ст. 205 (террористический акт), ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконные приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Ход расследования находится на особом контроле генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Работу следователей на месте координирует глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В настоящее время следователями СК РФ изучаются видеозаписи с камер наблюдения аэропорта, а также изымается документация, регламентирующая работу службы безопасности аэропорта.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: