На людей наденут датчики настроения

11/07/2010 - 15:21

Плохое или хорошее настроение у человека — скоро это станут определять специальные датчики, которые можно навесить человеку хоть на лоб, так что свое состояние людям утаить не удаст­ся. Миниатюрный датчик работает по принципу своеобразного детектора лжи. Он фиксирует биологические параметры человеческой кожи — главным образом, уровень влажности кожного покрова и температуру.

Наука приблизилась к тому, что технические новинки будут буквально видеть людей насквозь. Специалисты американской исследовательской компании Affectiva сконструировали датчик Q Sensor, который выложит всю подноготную о том, что творится у вас на душе.

Внешне девайс Q Sensor представляет собой очень простое устройство, напоминающее наручные часы. Нет и в помине каких-либо жутких проводов, которые могли бы усложнить его использование. Прибор крепится на запястье, но при желании его удастся поместить и на другой участок кожи. Включенный гаджет регистрирует малейшие изменения температуры тела и то, насколько оно увлажнено.

Q Sensor подключается к компьютеру посредством USB-соединения и сохраняет на нем всю собранную информацию. Исходя из этих данных получится проанализировать, на какие моменты дня у пользователя приходились так называемые эмоциональные пики, был ли он вялым или активным и тому подобное.

Девайс должен будет помочь в лечении больных аутизмом, а также окажется ценен в маркетинговых исследованиях. Благодаря датчику, например, нетрудно оценить реакцию людей на рекламный ролик. Гаджет покажет с абсолютной точностью, на какой секунде у них настроение улучшалось, а на какой — падало. Не исключено, что в будущем такие датчики пригодятся и раздражительным людям. В случае чего сенсор настроения высветит надпись: «Мой хозяин зол — просьба не беспокоить». Цена Q Sensor — целых 2000 долл.

По материалам: www.rbcdaily.ru

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: