Стали известны убийцы Владислава Листьева

10/25/2010 - 10:55

Член так называемого "тамбовского" организованного преступного сообщества (ОПС) рассказал следствию о причастности к убийству Владислава Листьева петербургского криминалитета.

Информацию о заказчике и исполнителях убийства директора "ОРТ", совершенного в 1995 году, дал следствию осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой - Юрий Колчин.

Как сообщает "Фонтанка.Ru", по словам Колчина, в середине 90-х он стал свидетелем ряда встреч депутата Госдумы Михаила Глущенко и Василия Владыковского. Во время одной из них преступный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Листьева.

Канимото же обратился к Владыковскому и передал ему предложение Яковлева. В результате сам Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок расстреляли 1 марта 1995 года в Москве Владислава Листьева.

При этом Колчин оказался в курсе истории потому, что предоставлял киллерам квартиру в Москве.

Также Ю. Колчин рассказал, что уже после убийства в Москву приехали Константин Яковлев, Владимир Кумарин и Михаил Глущенко, где встретились с Борисом Березовским, который и являлся истинным заказчиком.

Как отмечает газета "Известия", за несколько месяцев до убийства Листьева, канал "ОРТ" был приватизирован и попал под контроль Бориса Березовского вместе с огромными денежными потоками за рекламу.

Напомним, Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года, когда возвращался со съемок программы "Час пик". Во дворе его дома в журналиста дважды выстрелил киллер. От полученных ранений в голову Листьев скончался.

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: